quarta-feira, 15 de junho de 2016

Cesta básica de Sarandi registra um aumento de 0,82% no mês de maio

O Centro de Pesquisa e Extensão da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis da Universidade de Passo Fundo (Cepeac/Feac/UPF) divulga mensalmente os resultados da pesquisa sobre o custo da cesta básica em Sarandi. A pesquisa realizada no último mês apontou que custo dos produtos que compõem a cesta básica de uma família típica sarandiense apresentou aumento de 0,82% no mês de maio, quando comparado com os preços médios praticados no mês de abril. No mês de abril, foram necessários R$ 811,03 para a aquisição da cesta, ao passo que em maio o custo foi de R$ 817,70 o que representa um aumento de R$ 6,67 por cesta.

Dos produtos pesquisados, entre os dez itens que obtiveram maior alta de preços, oito pertencem ao grupo da alimentação e dois ao grupo de higiene pessoal. Entre os dez itens que apresentaram maior queda em seus preços, oito pertencem ao grupo da alimentação e dois ao grupo de higiene pessoal. Os produtos que acumularam maiores altas de preços no mês foram: cebola, iogurte e café moído/solúvel com preços majorados em 17,72%, 15,88% e 13,40%, respectivamente. Ao passo que os produtos de maior queda foram: mamão, laranja e cenoura com preços reduzidos em 26,41%, 13,19% e 12,08%, respectivamente.

Dos 42 produtos que compõem a cesta básica sarandiense, 23 sofreram aumento de preços e 19 tiveram seus preços reduzidos. Dos 31 produtos que compõem a cesta de alimentação, 17 tiveram aumento de preços e 14 apresentaram redução de preços.

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