O Centro de Pesquisa e Extensão da Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis da Universidade de Passo Fundo (Cepeac/Feac/UPF) divulga mensalmente os resultados da pesquisa sobre o custo da cesta básica em Sarandi. Em abril, o custo dos produtos que compõem a cesta básica de uma família típica sarandiense apresentou um pequeno aumento de 0,01% quando comparado com os preços médios praticados no mês de março de 2016. No mês de março, foram necessários R$ 810,99 para a aquisição da cesta, ao passo que em abril o custo foi de R$ 811,03, o que representa um aumento de R$ 0,04 por cesta.
A cesta em questão é composta por produtos do grupo alimentação, higiene pessoal e limpeza doméstica. Os itens que acumularam maiores altas de preços no mês foram batata-inglesa, açúcar cristal e iogurte, com preços majorados em 22,56%, 18,14% e 17,95%, respectivamente. Os produtos de maior queda foram sal, lâmina de barbear descartável e leite tipo C, com preços reduzidos em 38,99%, 13,75% e 12,18%, respectivamente.
Fonte: UPF